A due passi dalla Darsena rinnovata, IKEA apre uno spazio su 1400mq, disposti su due piani, dedicato ai milanesi e a tutti quanti si troveranno a passare per Milano durante il Salone del Mobile ed EXPO.
Un’esplorazione su possibili paesaggi domestici attorno al cibo e ai diversi modi di cucinarlo, in tutto il mondo:
- la nuova cucina Metod, flessibile e modulare, lanciata nel 2014 e ora interpretata in totale libertà da tre studi di design indipendenti
- alcuni spunti concettuali sulla possibile cucina del 2025, nati dalla collaborazione tra IDEO, un incubatore londinese di innovazione, e due Università nordeuropee: l’Eindhoven University of Technology e l’Ingvar Kamprad Design Center dell’Università di Lund;
- un cortile verde riparato, con 4 metri lineari dedicati al progetto “IKEA Hacka”: strumenti e spunti per i nuovi hackers della cucina;
- un minishop di 200 articoli, complementi e accessori che ruotano attorno al cibo e a come cucinarlo;
- un bistrot dove assaggiare le nuove frontiere di IKEA Food, tra cui le nuovissime “veggie balls”, le polpette vegetariane;
- un calendario di eventi e interactive cooking, centrati sulle diverse culture del cibo, sul cibo in casa e sulle nuove tendenze della ristorazione, elaborate in nord Europa nell’ultimo decennio.
I dettagli sul sito www.ikea.com/temporary, a partire dal 9 aprile.
Via Vigevano sarà anche una location per l’anteprima delle nuove collezioni “capsule” di IKEA: si parte con Sinnerlig, la proposta tutta naturale di Ilse Crawford, una sfida centrata su un uso nuovo del sughero.
#IKEAtemporary è aperta a tutti, con questi orari:
10-19 aprile: lun-gio dalle 10 alle 22; ven-dom dalle 10 alle 24 ( 15 aprile chiusura anticipata alle 14)
20 aprile-30 settembre: lun-gio dalle 12 alle 22; ven-dom dalle 12 alle 24.